当前位置: 信息公开目录>>信息公开动态>>正文

我院成功举办第二届郑州市地方高校职业技能(普通话导游服务)竞赛

发布时间:2016-11-07     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

10月28-29日,第二届郑州地方高校职业技能(普通话导游服务)竞赛在我院举行。本届竞赛由我院旅游管理系承办,共有来自全市6所院校的18名选手参加。

此次比赛由自选导游讲解、现场知识问答、才艺展示、职业能力测试四个环节组成。在自选导游讲解比赛环节中,选手们从不同角度选取了河南省若干著名5A级旅游景点进行讲解,充分展现了自身专业技能。在才艺展示环节中,各参赛选手多才多艺,歌曲、乐器、舞蹈、武术、诗朗诵等类型丰富、百花齐放。选手们秀出自我,更是展现了当代职业院校学生的无限风采。

经过激烈的角逐, 6号选手井方圆以她娓娓道来的导游讲解、专业的才艺展示、扎实的理论基础,最终获得了本次比赛的第一名的好成绩。

大赛结束后,评委对选手们进行了逐一点评,使参赛选手在相互交流的过程中,又得到了一次自我的提升。此次导游大赛的开展,不仅是在对于我院培养优秀的导游人才、深化教学改革、提升专业人才培养质量等方面起着重要的作用,同时也是对我院承办各种大型赛事的良好检验。

关闭