信息网络中心
 
 
 
当前位置: 中心首页>>新闻公告>>正文
 

三部门联合排查弱电井安全管理问题

发布时间:2018-11-22     责任编辑:乔亚龙      来源:信息网络中心     浏览次数:

随着新校区整体搬迁并投入使用,学院已启用弱电井69间,弱电井门锁锁芯型号通用、多家施工方交叉施工等引发的各类问题层出不穷,为规范学院弱电井管理,提前预防安全事件的发生,11月21日,信息网络中心牵头联合保卫处、后勤保障处对我院已启用弱电井进行安全隐患排查。

信息网络中心主任张之红、保卫处处长王军红带领部门相关工作人员和后勤处王茹老师、葛师傅组成检查小组,对学院已启用弱电井逐一排查,尤其是行政楼、一号食堂、二号食堂和一号教学楼作为重点排查对象。

联合排查中,发现弱电井存在施工后管理不规范、钥匙管理漏洞、杂物堆放、卫生打扫不到位等突出问题,针对问题采取零容忍态度,要求立即落实整改,现场要求信息网络中心网络科需加强弱电井钥匙管理,制定管理办法,在使用过程中,要注意用电安全,保持卫生,垃圾及时带走,同时树立安全无小事的观念,加强安全责任意识。这样才能将防范于未然,消除安全隐患,加强校园安全。此外,我校保卫处和后勤保障处还对所到楼层灭火器、消防栓和强电井进行分别检查。

通过本次联合排查,进一步提高了我院对弱电井安全管理的认识,增强了校园安全责任意识,为新校区弱电井规范管理、安全管理打下了良好基础。

关闭

 
服务门户
郑州旅游职业学院 信息网络中心 版权所有© 2006 -