信息网络中心
 
 
 
当前位置: 中心首页>>新闻公告>>正文
 

河南省教育厅高校信息化发展水平评估组对我院进行检查评估

发布时间:2019-05-31     责任编辑:陈婉      来源:信息网络中心     浏览次数:

5月27日下午,以河南科技大学网络信息中心主任王辉为组长,平顶山学院网络管理中心主任张光会、安阳师范学院网络与教育技术中心主任吴华、商丘师范学院信息化管理中心主任陈树平和商丘学院现代教育技术中心主任殷振国为组员的河南省教育厅高校信息化发展水平评估组一行5人莅临我院,对我院信息化建设发展情况进行检查评估。评估汇报会和意见反馈会在行政楼903会议室举行。书记李书峰、院长文广轩、副院长徐永清、副院长张建军、工会主席石国河出席会议,教务处、财务处、后勤保障处、学生处、信息网络中心、宣传统战部、党政办公室、人事处、科研外事处、实习实训中心、图书馆等部门负责人参加会议。会议由副院长徐永清教授主持。

汇报会上,首先由李书记对评估组专家的到来表示欢迎和感谢,李书记向评估组介绍了我校办学条件、专业建设、教育教学以及信息化建设情况。李书记表示,学校高度重视信息化校园建设工作,希望评估组专家细心指导,多提宝贵意见和建议,通过这次评估,推动我校信息化建设工作再上新台阶。

接着,评估组组长王辉介绍了本次评估的背景、目的和意义,评估组受河南省教育厅的委托到学校的工作任务主要包括,一是要梳理思路,摸清家底,二是检查学校对信息化评估指标理解是否透彻、自评得分是否准确,三是要发现不足,找出差距,四是根据学校的要求,可以就未来的信息化建设工作进行沟通和探讨。并对本次评估的时间安排及工作流程进行了说明。

然后,文院长从信息化主要做法和成效、工作创新点、出现的问题和不足及下一步努力方向四个方面对学校信息化建设作专题汇报。汇报中指出学校重视信息化建设工作,立足实际、统筹规划,从网络架构、服务管理平台、智能环境、教学资源建设、智慧服务和网络信息安全等方面阐述了前期的工作成果,但也遭遇到如信息化建设人才缺乏、信息化基础设施建设步伐不够大、改革创新不够及信息化建设作用未完全发挥等问题,下一步希望通过进一步完善资金保障、人才队伍、考核激励等机制建设,提升学校的信息化整体建设发展水平。

汇报会后,专家组实地考察了学校图书馆、演播中心、课程录制中心、多媒体教学服务管理中心、旅游实训中心等场所,认真查阅了自评报告和支撑材料,并对学校CIO进行了工作访谈。

反馈会上,评估专家组对我校目前信息化建设工作给予了充分肯定,同时对智慧校园平台及深度应用、大数据分析及网络安全人才等方面提出了意见和建议。

文院长表示,我校将以此次评估工作为契机,认真研究落实专家组意见建议,分析原因、积极整改,在智慧校园的后续建设中逐步落实,推进学校信息化与教学、科研、管理、服务工作的深度融合,促进学校信息化水平稳步提升。

关闭

 
服务门户
郑州旅游职业学院 信息网络中心 版权所有© 2006 -