信息网络中心
 
 
 
当前位置: 中心首页>>规章制度>>正文
 

信息网络中心安全制度

发布时间:2013-05-07     责任编辑:      来源:信息网络中心     浏览次数:

做好安全工作是做好教育教学等一切工作的重要保证。为做好信息技术设施的安全预防工作,保障教学工作的顺利进行,特制定本制度。

一、安全责任承包到信息网络中心全体工作人员。

二、全体工作人员必须牢固树立“预防为主,安全第一”的观念,加强安全制度教育,重视安全工作,做到安全保卫工作人人关心。

三、信息网络中心下辖中心机房、演播室、报告厅、礼堂、各办公室及专业教室。室内严禁烟火,严禁携带易爆、易燃及腐蚀、污染性物品入内。

四、电教设备在运行期间,工作人员不得擅离工作岗位。

五、要严格按照操作规程使用电教设备。负责教师完成工作离开现场前要按规程关闭设备,切断电源,作好使用记录、关好门窗。

六、对设备出现的异常现象(气味、声音、烟雾等)要及时采取断电措施,及时汇报、检修,查明原因后方可开机。

七、要定期进行安全检查,消除各种隐患。

八、各种安全防范措施要准备齐全,各种安全设施不准任何人以任何借口借用或挪用。

九、信息网络中心管辖的各个办公室及专业教室的钥匙必须妥善保管,不得私配和转借,人员调出时必须交回。

十、对于违章操作,玩忽职守,忽略安全,隐情不报等违反安全制度的要进行处罚,造成失火、被盗、设备严重破坏、人身伤害等重大事故要进行严肃处理。

本制度自颁布之日起执行。

郑州旅游职业学院

信息网络中心

2013-5-7

关闭

 
服务门户
郑州旅游职业学院 信息网络中心 版权所有© 2006 -