信息网络中心
 
 
 
当前位置: 中心首页>>智慧校园>>正文
 

正版软件服务平台FAQ

发布时间:2018-01-02     责任编辑:陈婉      来源:校园网络科     浏览次数:

1.    正版软件服务平台提供的激活方式:

正版软件服务平台使用密钥管理服务(KMS)来激活Windows和Office。

2.    正版软件服务平台提供的激活方式是否为永久激活?

密钥管理服务(KMS) 激活方式为周期性激活,180天为一个周期。客户端计算机的Windows和Office通过KMS激活后,激活状态将维持180天,这180天称为激活有效期。180天到期后, 客户端计算机将回退到试用期状态,需要再次进行激活

3.    激活Windows和Office后是否需要保留激活客户端?

激活后可以选择卸载客户端。但是在180天到期后,需要再次安装客户端进行激活。

4.    正版软件服务平台支持激活的Windows和Office版本:

Windows   7

Windows   8

Windows   8.1

Windows   10

专业版

专业版

专业版

专业版

Office   2010

Office   2013

Office   2016

专业增强版

专业增强版

专业增强版

激活客户端仅支持从正版化平台网站下载的介质,用户从其他地方下载的介质不支持激活。

5.    Mac Office如何激活?

平台提供的Mac Office为免激活版本,可以安装后直接使用,不需要进行激活。

6.    激活客户端登录时提示连接超时错误

激活客户端仅限于在校园网内使用,在非校园网环境下登录会提示连接超时错误。校外远程办公的用户可以使用VPN连入校内,然后再登录激活客户端进行激活操作。

7.    激活错误代码0xC004F074

此错误代码表示客户端计算机无法访问到KMS服务器,出现此错误的原因主要有三个:

a)     客户端计算机所在网络不在KMS服务器允许访问的范围内(例如校外)

b)    客户端计算机与KMS服务器的时间不同步

c)     客户端计算机的系统为破解版,缺少相关系统文件

解决方法:

1) 检查客户端计算机所在网络是否可以访问到KMS服务器(可以使用telnet命令尝试连接KMS服务器的1688端口)。

2) 如果上一步没有问题,则需要检查客户端计算机的时间和KMS服务器的时间是否同步。

3) 如果前两步检测都没有问题,那么就确认一下系统是否为破解版,对于破解版系统建议用户备份个人数据并从平台网站下载正版Windows介质进行全新安装。

8.    激活错误代码0xC004F035

KMS激活要求客户端计算机必须有合格的操作系统许可证(通常可以在购买新计算机时通过 OEM 获得),并且在 BIOS 中必须包含一个 Windows 标记。若用户的电脑出厂时未预装Windows系统,在激活时就会出现此错误,可以通过使用第三方工具给BIOS添加一个Windows标记来解决此问题,具体操作步骤可参考网站说明:http://ms.zztrc.edu.cn/help/f035。

9.    激活错误代码0xC004C003

出现此错误表示正在激活的Windows或Office不在批量许可协议支持的版本内。

对于Windows,建议用户备份个人数据并从平台网站下载Windows介质进行全新安装.

对于Office,建议先将目前系统上的所有Office完全卸载(卸载步骤可参考网站说明:http://ms.zztrc.edu.cn/help/c003),卸载后重启系统,然后从平台网站下载Office介质进行全新安装。

10.  激活错误代码0xC004F017

如果激活Office时出现此错误通常是由于旧版的Office未卸载干净导致的,建议使用微软提供的卸载工具将之前安装的Office完全卸载(卸载步骤可参考网站说明:http://ms.zztrc.edu.cn/help/f017),卸载后重启系统,然后从平台网站下载Office介质进行全新安装。

关闭

 
服务门户
郑州旅游职业学院 信息网络中心 版权所有© 2006 -