“窝”在家中的温暖——寒冬大白

发布时间:2022年11月16日发布人:赵良峰 来源:酒店管理学院 浏览次数:

酒店管理学院陈冉老师是一名党员,家住郑州市中原区西耿河家园,自疫情防控工作开展以来,她感知社区人手不够,积极向基层党组织靠拢,主动向所在社区报到担任疫情防控志愿者。她表示,“我没有在一线、也没有在学校,既然封闭在家,那就做点自己力所能及的事情,对小区居民来说也是多一份服务。”

从最开始的全员在小区内核酸检测,她早早配合工作人员提前到场维持秩序,引导小区居民扫码预约、登记信息,到后来的居家上门做核酸、值班值守单元门栋,坚守楼栋秩序,再到为社区老人送药上门、物资发放等,在服务保障的过程中,总能看到她疲倦却坚毅的身影。

社区的疫情防控任务多、责任重、工作忙,陈冉时刻坚守自身岗位,当她获知小区核酸检测信息员不足时,丝毫不犹豫地穿上了防护服,成为了人们口中所称的亲切“大白”,与此同时她“解锁”了一个新的身份——核酸检测信息员。她的一双手慢慢地从在家弹钢琴逐渐转变为扫码按门铃,在这一月有余的疫情防控工作中,她用实际作为践行着一名党员的初心与使命。

陈冉在平时的日常生活中也是奉行助人为乐的一位女孩,更是利用自身特长编写抗疫歌曲《黎明》,以此来真诚地向服务在抗疫一线的工作人员们致敬!她用自己的一言一行告诉我们,疫情带来的不只有寒冬,无数颗大白们炽热的心也会产生无尽温暖。陈冉作为一名光荣的共产党员,表示更要用实际行动与疫情斗争、与病毒赛跑,全力以赴助力同伴们打赢这场疫情防控阻击战。

陈冉老师创作歌曲节选

上一条:郑旅战“疫”(36)| 校领导看望慰问抗疫一线“三保”人员

下一条:郑旅战“疫”(34)| 致战“疫”一线青年志愿者的慰问信