当前位置: 首页 > 艺术与文化 > 正文

艺体部礼仪教研室组织开展开放式教研,现场教学仪容礼仪

发布时间:2017-03-23 00:00:00     责任编辑:罗军   供稿:     浏览次数:

艺体部礼仪教研室组织开展开放式教研,现场教学仪容礼仪

为深入学习贯彻《教育部 财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》精神,进一步加强职业院校“双师型”教师队伍建设,推动礼仪课程改革实现新跨越,艺体部礼仪教研室于3月22日中午在体育馆艺体部办公室组织开展了一次开放式教研活动。本次教研的主题是个人形象礼仪之仪容礼仪,并特邀院团委崔灵玲老师做示范。来自艺体部和学院其他部门的十余名老师参加了此次活动。

教研开始,礼仪教研室主任王建华老师先介绍了美容护肤的相关知识,特别提到预防皮肤衰老,要先从补水和防晒做起,在选购专业的防晒产品时不但要看SPF值,还要看UV值。

接着,院团委崔灵玲老师以一名女学生为模特,边示范边讲解如何化职业妆。崔老师告诉大家职业妆最适合用大地色系眼影,整个妆容要突出淡雅、精致。完妆后又交了大家几款职场常用发型。

本次教研活动生动活泼、形式新颖,使大家不仅掌握了礼仪的专业知识,还学会了许多教学方法和技巧。会后,参会老师都表示收获颇丰,更要在今后的工作、生活中将今天的知识学以致用,礼仪教师们也纷纷表示要将礼仪文化的新思想、新理念、新知识带进课堂,传给学生,将礼仪教学工作推向新的台阶。

礼仪教研室主任王建华老师为大家讲解护肤知识

院团委崔灵玲老师进行仪容礼仪现场教学