当前位置: 首页 > 艺术与文化 > 正文

我院在河南省第三届大学生艺术展演活动中成绩斐然

发布时间:2012-04-01 00:00:00     责任编辑:周长锐   供稿:     浏览次数:

我院在河南省第三届大学生艺术展演活动中成绩斐然

近日,由省教育厅主办的河南省第三届大学生艺术展演活动评选结果揭晓。我院在艺术表演、艺术作品、高校校长书画摄影作品和高校艺术教育科研论文四个类别中共荣获一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项。张建军副院长荣获校长风采奖,他的摄影作品《家园》荣获高校校长书画摄影一等奖。

艺术体育教育作为大学生素质教育的重要一环,历来在我院的教育教学工作中占有重要的一席之地。我院自接到省教育厅下发的有关文件后,在院领导的关怀和支持下,在教务处、艺术体育部等部门的共同努力下,认真完成了节目排练、作品选拔、演出展评、完善上报等一系列工作,在积极组织参加本届艺术展演的同时,更在全院范围内营造了人人参与艺术活动、人人接受艺术熏陶、人人关注艺术教育的良好氛围。

河南省第三届大学生艺术展演活动由河南省教育厅主办,河南省学校艺术教育协会协办。现场展演活动每三年举办一届,为全省高校大学生搭建展示平台,旨在提高当代大学生们的审美修养及文化素养,促进德、智、体、美全面发展及营造健康和谐的校园文化氛围。此届大学生展演活动以“青春·使命”为主题,反映了当代大学生热爱祖国、热爱社会主义、服务国家、服务人民的社会责任感,展示了他们健康高雅的审美追求和艺术才华。

附:学院获奖情况

一、校长风采奖:张建军

二、表演类作品

学校名称