当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

艺术体育部学习“两会”精神

发布时间:2019-03-08 13:22:01     责任编辑:梁娟   供稿:     浏览次数:

(作者:梁娟)

3月6日下午3:20,艺术体育部组织全部门教职工在综合楼A座101办公室学习研讨两会精神,会议由艺体部主任薛月主持。

3月3日和3月5日,全国政协十三届二次会议和第十三届全国人民代表大会第二次会议分别开幕。近期艺术体育部教工支部认真组织教师通过电视、网络、学习强国APP等多种媒介积极收听收看汪洋主席作政协全国委员会常务委员会工作报告和李克强总理作政府工作报告。老师们反响热烈,纷纷通过多种渠道,密切关注“两会”动态,深刻领会和学习“两会”会议精神,为国家点赞,为集体蓄能,为自己加油,将学习活动同推动学校体育、艺术工作紧密结合起来。

老师们纷纷表示作为一线教师,教书育人就是本职工作,要上好每一节课,服务好学生,抓好人才培养的质量管理。要将教、练、赛作为教学改革的关键。为培养具备“中国情怀、国际视野”的体育和艺术新人而奋斗。

薛月主任表示,本次“两会”的召开既为教育事业的发展指明了方向、明确了要求,又为我们教育工作者鼓足了干劲。“奋斗创造历史,实干成就未来”,作为一名教育工作者,我们要扎实做好育人工作,以《新时代高校教师职业行为十项准则》严格要求自己。认真学习领会两会精神并在实际工作中进一步解放思想,更新教育观念。

最后,薛月主任要求全体教师将会议精神落在行动上,积极备战2019年全国高等职业院校体育竞赛与培训活动、河南省大学生“华光”体育系列赛事,持续深入开展我院学生阳光体育系列活动及艺术活动,认真筹备学院第34届田径运动会。