当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

凝心聚力 奋楫笃行 体育教学部召开新学期全体

教职工大会

发布时间:2023-08-31 17:48:54     责任编辑:梁娟   供稿:梁娟     浏览次数:

8月30日下午,体育教学部2023年秋季学期全体教职工大会在综合楼A102举行。

会上,体育教学部党总支书记杨志渊带领部门全体教职工学习了全国组织工作会议精神,并要求教职工在学习中以学铸魂、以学增智。他强调,全体教职工要提高政治站位,将思想统一到学校党委要求部署上来,立足本职岗位,强化全局意识、攻坚意识、全面系统“学”、带着问题“思”、笃行担当“践”、知行合一“悟”,敢于攻坚克难、勇于担当作为。

体育教学部主任薛月介绍部门新进教师胡长鑫,对新教师的到来表示欢迎。随后,薛月以《盘点过去 耕耘未来 体育人的昨天 今天 明天》为题,就体育教学部发展历程进行回顾;分析总结体育评估工作;深入推进体育课程改革;秋季学期重点工作安排部署四个方面作报告。

她借用揉面粉鼓励大家。面粉加上水揉一下,很容易散开。但揉了千万遍后,它就有了韧性。在工作中我们就需要不断锤炼,反复磨砺自己。她希望全体教职工新学期以高度的使命感和责任心,齐心协力,带着志气、勇气、正气、才气着力推进体育课程改革;潜心巩固提升教育教学成果;不断强化数字化素养,持续加强体育精品课程建设;拓宽体育活动载体,开展阳光杯体育活动;打造一院一品,点亮体育活动品牌;加强教师学习型团队建设,追光的人,终会光芒万丈。凝心聚力、真抓实干,为奋力实现学校体育工作任务目标、高质量内涵式发展作出新的贡献。