当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

勤研善思 笃行致远 体育学院召开集体教研会议

发布时间:2023-10-12 16:28:22     责任编辑:梁娟   供稿:梁娟     浏览次数:

10月11日下午,体育学院召开全院教师集中教研会议,学院全体教师参加会议,会议由学院院长薛月主持。

会上,薛月就近期要开展的“阳光杯”体育活动进行安排部署。她指出为全面贯彻党的教育方针,推进健康中国建设,促进我校体育事业的发展,培养学生健康、文明的体育锻炼习惯,塑造学生顽强拼搏、积极向上的精神品质,打造品牌赛事,我校“阳光杯”学生篮球、羽毛球、迷你马拉松、陆地冰壶、飞盘系列联赛将于近期拉开帷幕。

薛月强调,在日常教学、课余训练、体育竞赛中全体教师要提高安全意识,以更高的标准、更严的要求,抓好安全工作落实,提升预判能力,提早防范化解风险隐患。在《大学生体质健康标准》测试中,全体教师要做好测前排查、测中监管、测后追踪,确保体测安全顺利进行。

随后,体育学院教师史新闯汇报我校武术代表队在2023年中国大学生武术套路锦标赛中获得的佳绩,分享带队经验和比赛感悟。“阳光杯”项目负责教师孙自敏、马超、罗军、霍磊、高深老师分别就项目的竞赛规程进行讲解。

勤研善思 笃行致远,体育学院教师纷纷表示要共同致力于通过开展丰富多彩的阳光体育活动,让学生厚植爱党爱国情怀,激发健身兴趣,提升体育实践能力,帮助他们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。