当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

教研携手 学思并肩

发布时间:2023-10-19 11:26:57     责任编辑:梁娟   供稿:梁娟     浏览次数:

为提高教师教学水平、有效促进教学经验交流、强化教学监督,10月18日下午,体育学院全体教师分组教研。

民族传统体育备课组:史新闯老师结合自身经验针对体测中遇到的突发事件、应急预案、合理控制心肺负荷等做了详细介绍。此外,还为老师们分享了我校武术代表队在2023年中国大学生武术套路锦标赛取得成绩的经验。

小球备课组:要充分发挥优秀教师在青年教师培养中的示范作用,加强教师之间的交流;探讨体育课堂中常见突发情况的处置方法。

健美操备课组:研讨将课程拆分为不同阶段实施循序渐进的教学任务,重点强调课堂安全问题;就近期训练队工作进行讨论并作出具体安排。

形体训练备课组:任课老师课前应做好安全提醒,摸排学生身体健康情况,并充分做好热身准备活动。考虑到个别学生不吃早饭,接近11:00左右会出现低血糖现象,任课教师要关注到每位学生;研讨职业仪态训练中不良体态的矫正方法。

大球备课组:通过课堂教学和课外活动使学生掌握一定的运动技能和方法,养成自觉锻炼的习惯,形成终生体育意识,实现增强学生体质的目标;研讨即将开展的学校篮球比赛中最新篮球规则与裁判法。