当前位置: 首页 > 党建工作 > 活动动态 > 正文

艺术体育部党总支组织学习及黄大年同志事迹

发布时间:2017-09-21 00:00:00     责任编辑:罗军   供稿:     浏览次数:

艺术体育部党总支组织学习

《在学院党建工作会议上的讲话》及黄大年同志事迹

2017年9月19日

9月19日下午4:00在艺术体育部体育办公室,艺体部党总支学习了院党委书记李书峰《在学院党建工作会议上的讲话》和黄大年同志事迹。

会议开始,艺术体育部副主任贾书峰传达了院党建工作会会议精神,并带领大家认真研读李书记《在学院党建工作会议上的讲话》。学习完,大家就学习心得逐一发表心得。大家纷纷表示今后要继续深入开展“两学一做”,有的党员教师还提到,党员就要处处体现先锋模范带头作用,并将党员的先进性落实到细小的日常工作点滴中,特别针对上课时间的把握,因为现在暂时是新旧两个校区,而两边的作息时间又不一致,所以我们要自己严格遵守作息时间,同时不断提醒周围的同志注意时间的把握,严禁迟到早退事件的发生。大家还就党员学习的形式及对党的十九大精神在教育教学中的落实,做了进一步讨论。

接着,在党支部书记梁娟的带领下,大家又学习了黄大年同志的感人事迹。黄教授出生书香门第,二十多岁及破格晋升为副教授,曾担任剑桥大学研究员,获得荣誉和领导研发课题无数。2008年在祖国需要之际,毅然放弃所有的荣誉、卖掉房子和诊所回到祖国,研发出多项高级前沿探测技术设备,却于2017年病逝。大家在无比的悲痛中纷纷表示,要学习黄教授心有大我、至诚报国的家国情怀,要学习他敢为人先,开拓创新的敬业精神,要学习他甘为人梯,乐于奉献的高尚情操,作为党员、作为一名教育科研工作者,要耐得住寂寞,不以名利为目标,才能真正对得起灵魂的工程师称号。