我院召开2018年节前廉... 01-23
学院召开2017年年终全... 01-23
我院举办“不忘初心,... 01-23
我院召开2017年度学生... 01-23
我院成功举办“诚信校... 01-19
中国中央党校
中国井冈山干
共产党员网
郑州党建网
 
当前位置: 部门首页 >> 党建工作 >> 正文

民主评议党员制度

发布时间:2013-06-15     责任编辑:李海燕      来源:     浏览次数:

民主评议党员制度

1、民主评议党员在党委领导下,根据上级党组织布置的内容以支部为单位进行。

2、按照党章规定的党员标准,运用民主的方法,开展批评与自我批评,对每个党员进行客观公正的评议,并确定档次。

3、党支部要结合每年一次的专题组织生活会,开展民主评议党员工作。

4、评议党员一般分为组织准备、学习动员、民主评议、组织处理、总结提高等五个阶段。各支部应结合实际,确定评议重点,作出具体安排,有针对性地解决党组织和党员中存在的主要问题。

5、所有党员均应认真参加民主评议,不得无故缺席。凡在评议阶段因各种原因外出的党员,应事先通知其本人,或在返回后补评。

关闭

 
2013 郑州旅游职业学院党委组织部   网站制作:信息网络中心