我院召开2018年节前廉... 01-23
学院召开2017年年终全... 01-23
我院举办“不忘初心,... 01-23
我院召开2017年度学生... 01-23
我院成功举办“诚信校... 01-19
中国中央党校
中国井冈山干
共产党员网
郑州党建网
 
当前位置: 部门首页 >> 离退休工作 >> 正文

组织离退休人员参观游览柏茂庄园和豫西抗日纪念园

发布时间:2016-10-28     责任编辑:付小玉      来源:     浏览次数:

秋高气爽,阳光明媚。为丰富离退休老同志文化生活,搭建老同志思想交流平台,增进身心健康,感受大自然美景,体验美好生活,我院组织部于10月19日邀请离退休老同志到巩义柏茂庄园、豫西抗日纪念园参观游览。

柏茂庄园位于巩义市东25公里处的新中村,是河南三大庄园之一。整座庄园布局严谨,错落有致,古朴典雅,雄浑庄重,是一座纵跨明、清、民国三个时期的大型封建资本家庄园,现被国务院公布为“全国重点文物保护单位”。豫西抗日纪念园以柏茂庄园1、2号院为馆舍,建筑面积约5000平方米,现有展室50余间。是河南省唯一的全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,也是河南省及郑州市重要的爱国主义教育场所。在展馆解说员的引导下,老同志们兴致勃勃地参观了各陈列室,认真聆听讲解员的介绍。通过参观,大家对新四军在抗日战争中可歌可泣的光荣历史和艰苦奋斗的历程有了更深的了解,对老一辈无产阶级革命家清正廉洁、克己奉公、艰苦朴素、执政为民的优良传统有了更深的敬意。

这次参观游览活动受到了老同志们的欢迎和一致好评。老同志对活动的行程安排、服务态度都非常满意,并纷纷表示:组织这样的活动,既放松了心情,又给老同志之间提供了见面交流的机会,老同志们非常感谢学院对他们的关心与照顾,感谢组织部同志们的精心组织,并由衷期待着下一次的相聚。

关闭

 
2013 郑州旅游职业学院党委组织部   网站制作:信息网络中心