您当前所在的位置: 工会首页 -> 新闻动态 -> 正文

校工会成功举办2024年度“书香三八” 读书活动

发布日期:2024-06-25   作者:  点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平文化思想,推动女性阅读、助力全民阅读,厚重文化底蕴、强大精神力量,担负文化使命、建设文化强国。根据郑州市总女职工部《关于组织开展第十二届“书香三八”读书活动的通知》,我校成功开展以“坚定文化自信·激扬奋进力量”为主题的“书香三八”读书活动。

活动得到了各分工会的大力支持和广大女教职工的积极参与。经过广泛征集,共收到征文、家书、书画、摄影等原创作品60余件。校工会组织专家对参评作品进行了认真评审,最终评选出45件优秀作品。

摄影阅读作品

书香浸润-丁丁

《书香浸润》文化艺术学院分工会 丁丁作品

书画阅读作品

王小红行书《诗经 蒹葭》

图书馆信息中心分工会 行书《诗经 蒹葭》王小红作品

表演阅读作品

机关分工会第二小组 《春》 组织部作品

书香征文

张琪

机关分工会第四小组 张琪作品

家书作品

邱

机关分工会第二小组 邱宇飞作品

通过本次征文活动,充分展现了我校教师热爱阅读的良好习惯及积极向上的精神风貌,激发了大家在阅读中汲取智慧、提升自我的热情。同时,也激励广大女教职工以更为主动、积极的态度投入到阅读中,以书香浸润心灵,以知识助力发展。我校工会将以此次活动为契机,注重培养教职工阅读习惯,增进教师文化修养与道德品质,修身立德,以实际行动践行教师职业行为标准,为我校教师队伍建设提供有力保障,为学校高质量发展再添新功。