教工第一党支部组织跨专业联合研讨会|| 以教研提升教学能力,用情怀助力学生成长

发布时间:2024-01-10     责任编辑:陈新      阅读次数:

1月8日中午,郑州旅游职业学院“厚植教育情怀,助力教师成长”教师培训首场主题培训结束后,国际工商学院教工第一党支部联合电子商务专业教研室在物流管理专业双融双创实训室开展跨专业研讨会,专题研讨本次专题培训对专业建设的启示,提出“用教研提升教学能力,用情怀助力学生成长”的研讨方向。

图片

“厚植教育情怀,助力教师成长”是学校自1月8日至10日面向全校教师开展的专题培训,首场培训题目就是“教师的教育情怀及其养成——基于教育现象学的视角”。

图片

在研讨会上,各专业教师围绕研讨方向先后回顾本专业自创办至今的奋斗历程。立足河南本省和郑州市域,紧密跟踪地方经济和产业需求,以学生就业为导向,积极开拓专业办学思路,专业教研室依托郑州市地方高校急特需专业项目建设,通过引企入校,推动校企合作、产教融合的专业共建活动。其他教师在发言中总结了物流管理和电子商务专业在教科研中通过开展教学质量工程项目和教学科研基金项目建设所取得的成就,并深入交流,相互研讨培训对专业建设的启示,明确了这些成就的获得,其实就是源自于专业教师团队成员投身职业教育助力学生成长的深厚情怀。

研讨会一致认为,学校和专业的发展根本源自于学生的个人成长和其就业出口,支部全体党员和教师要积极融入本次专题培训,牢固树立“以教研提升教学能力,用情怀助力学生成长”的理念,把国家职业教育改革的精神要求贯彻落实到专业建设的日常教育管理与教学科研工作中。

供稿:陈玉杰

版权所有Copyright ©郑州旅游职业学院  国际工商学院

网站备案:豫ICP备08106402号 郑公信备4101000000076号