当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 第四届文化艺术节“睛彩旅院”校园短视频大赛宣讲会

发布日期:2024-04-18    作者:      点击:

为培养大学生创新创业精神,丰富学生网络文化生活,展现当代大学生风采,鼓励参与新媒体短视频的创作活动。郑州旅院旅游管理学院于4月17日下午在毓秀楼党建馆举行“睛彩旅院”校园短视频大赛宣讲会,会议由旅游管理学院教师霍振涛主讲。

会前,霍振涛首先讲解此次宣讲会以兴趣为导向,学生为主体,探索“互联网+”新模式的一次有益尝试。让学生们在做中学,在学中做,先行后知而后知行合一,将知识转化为技能,理论转化为实践。增强师生的文化自觉,推动“时代新人铸魂工程”落地生根、取得实效。最后,霍振涛向同学们讲解本次比赛的流程,呼吁同学们踊跃参加到比赛中来。

会议旨在呼吁同学们积极踊跃的参与到本次校园短视频大赛中来。通过短视频的拍摄让同学们学到专业的短视频制作的方法,提升文化素养,坚定文化自信,弘扬中华文化传统文化。