当前位置: 学院首页 >> 最新动态 >> 正文

郑州旅院旅游管理学院 荣获“明礼青春·行礼校园”文明礼仪风采大赛一等奖

发布日期:2024-04-22    作者:      点击:

4月19日,郑州旅游职业学院“明礼青春·行礼校园”文明礼仪风采大赛在艺术中心举办。路俊芳老师指导的文明礼仪风采作品荣获一等奖。

在比赛过程中,旅游管理学院参赛队伍充分准备,以认真的态度和饱满的热情参与比赛。礼仪队以整齐划一的步伐、规范标准的动作,为师生们献上了一场精彩的礼仪操表演。同学们自信的笑容、得体的着装以及端庄的仪态,充分展示了旅院学子的青春风采和深厚的文明礼仪素养。展示中,加入礼仪情景剧——《漫谈古礼,浅谈红楼》。该情景剧巧妙地将古典名著《红楼梦》中的礼仪元素与现代演绎相结合,生动地再现了古代社会的礼仪风貌,并赋予传统礼仪新的时代内涵。赢得了现场师生的一致好评,并荣获一等奖。

通过本次比赛,为学生搭建了一个充分展示自我、深入交流学习的平台,使他们有机会在实践中深刻领会礼仪的内涵,感受礼仪的独特魅力,从而为其未来的学习和生活奠定了坚实的基础,积累了宝贵的经验。