【喜讯】旅游外语学院选手在第十四届全国旅游院校服务技能大赛中斩获双一等奖!

发布日期:2024-05-29    浏览次数:

526日,备受瞩目的第十四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛圆满落幕。我院两名优秀学生王雯倩和苏韶涵凭借出色的英语导游服务能力和专业素养,双双荣获英语导游服务赛项的一等奖。

本届大赛由文化和旅游部市场管理司、中国旅游协会共同指导,由中国旅游协会旅游教育分会主办,并由郑州旅游职业学院承办。此次大赛汇聚了来自全国30个省(区、市)共303所院校的883名参赛选手,参赛规模再创历史新高,竞争之激烈前所未有。比赛分为普通话导游服务和英语导游服务两大项目,每个项目均精心设置了理论测试、现场导游讲解以及才艺展示三个环节,全面考察选手们的专业技能与综合素养。

接到大赛通知后,旅游外语学院给予了高度关注,并迅速采取行动。在张贺玲院长和张丽君副院长的领导下,学院迅速组建了一支专业且富有经验的辅导团队,精心遴选出最具潜力的参赛选手,并制定了详尽而周密的备赛方案。整个辅导过程采取了“分阶段、分项目”的精细化管理模式,确保每一步辅导工作都稳步推进,为选手们在大赛中取得优异成绩奠定了坚实基础。

大赛辅导团队由景艳、崔改丽、李思、娄姗姗、汪荷、侯淼等老师组成,他们针对模块设计了训练计划。通过线上线下结合,在假期和工作日课余时间对选手集中训练,提升专业技能和素质。选手们每日模拟练习,锻造稳健心理素质。

王雯倩导游词讲解展示

苏韶涵导游词讲解展示

本次大赛获得学校鼎力支持。张建军副校长多次亲临集训现场,为师生加油打气,并亲自指导才艺训练。李胜江副处长亦多次到场,协助解决训练难题。魏田田、孙文文、董明珠、孙亦静、刘柳、杨懿娟和白晓州等老师凭借专业眼光和丰富经验,为选手量身定制才艺方案,并提供细致指导。

王雯倩才艺表演

苏韶涵才艺表演

一等奖的佳绩,源于校领导的远见指导、各部门的紧密合作及师生的辛勤付出。旅游外语学院将总结经验,力求在技能大赛中再创辉煌,以赛促教、促学,专注于技术技能型、应用型旅游人才培养,为新时代文旅发展输送专业人才,助力文旅事业繁荣。