【师生交流面对面 凝心聚力促成长】 商务英语教研室师生交流座谈会

发布日期:2024-06-14    浏览次数:

为加强师生之间的沟通交流,解答学生在学习过程中遇到的疑惑, 6月12日,商务英语教研室在清源楼305召开了师生交流座谈会。商务英语教研室主任王萍、教师王文迪以及23级商务英语专业和应用英语专业六个班的12名学生代表共同参与了此次座谈会。

座谈会上,王萍老师首先向同学们介绍了商务英语教研室所分管的商务英语和应用英语两个专业的课程体系及就业前景,她希望通过这次交流能够深入了解同学们在学习生活中遇到的困难,并听取同学们对课程教学的意见和建议。她表示,面对面的交流能够更好地为同学们解惑,对于无法立即解决的问题,会进行记录并持续跟进,以实现教学相长、共同进步的目标。

随后,学生代表们轮流发言,就学习动力分层、课程设置合理性、学习方法、特定课程学习能力差异、关联课程教学进度不统一以及实习就业等问题表达了自己的困惑和烦恼。这些真实的感受和思考不仅为教研室的教学改进提供了宝贵的第一手资料,也加深了师生之间的相互了解。

针对同学们提出的问题和建议,王萍老师一一给予了回应。她强调了自主学习的重要性,鼓励同学们在学好本专业的同时,也要注重拓展自己的知识面和视野。同时,她也提醒同学们要树立清晰的职业目标,保持健康的身心状态,遇到困惑时多与老师交流。

本次座谈会在轻松愉快的氛围中圆满结束。老师们对同学们提出的问题和建议进行了认真记录,并表示将针对这些问题进行进一步的教学改进和学生管理工作完善。此次座谈会不仅加强了师生之间的沟通交流,也为商务英语教研室的教学改革和学生管理工作提供了有益的参考。