旅游外语学院组织全体师生观看“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课

发布日期:2023-12-18    浏览次数:

12月17日,旅游外语学院组织全体师生观看了由省委教育工委、省教育厅委托河南大学开展的“为心灵减压 为成长赋能”主题心理健康公开课。

此次心理健康公开课的主要内容包括四个方面: 学业压力管理、人际压力管理、就业压力管理和健康压力管理。公开课以现场问答的方式展开,生动有趣。内容紧贴大学生生活和学习实际,涵盖了大学生最突出的心理困扰,十分贴合大学生心理需求。同学们观看很认真,在观看的同时也在不断思索,并写下学习感悟。

此次观看心理健康公开课的活动进一步加强了大学生心理健康教育,有利于帮助学生分类疏导心理压力,引导学生掌握心理健康知识和技能,有效提升学生积极的心理品质和心理健康素养,帮助大学生学会更好地为心灵减压,为成长赋能。