【旅游外语学院】23级新生入学教育之参观体验心理健康教育中心

发布日期:2023-10-21    浏览次数:

10月20日,旅游外语学院组织23级全体心理委员与学生代表参观体验心理健康教育中心。

在心教中心讲解员的引领下,同学们参观了接待室、情绪宣泄室、心理沙盘室、心理咨询室以及团体辅导室等专业化的心理功能室。同学们不仅认识了不同类型的沙盘模具、放松宣泄仪器,还体验了按摩椅、心理沙盘、情绪宣泄解压等设备,初步了解了一些实用的压力管理、情绪调节方式。

此次参观体验活动是我院新生入学教育的一项重要内容。通过本次活动,学生们享受了一次“心理按摩”,对心理健康中心的各项功能有了全面的了解,为下一步做好心理健康知识的宣传和普及、有效开展心理健康活动打下良好的基础。