【心是工作室】旅游外语学院开展“你演我猜 细心观察”团体心理游戏

发布日期:2024-03-28    浏览次数:

3月26日,旅游外语学院二级心理辅导站在心是工作室开展了团体心理游戏——你演我猜 细心观察。我院30余名同学在心教部的带领下积极报名参与。

游戏中,各位参与者根据主持人陈梦祥的指令,成组抽取词语,一个人比划一个人猜。心教部成员先为大家做示范,“表演者”先看抽到的词语,给“观察者”表演词语内容,最后“观察者”根据“表演者”的动作猜出词语并谈谈自己的理解。同学们在表演与沟通中不断的观察、表达、理解,这大大提升了同学们的沟通能力和表达、理解能力。

该游戏使学生锻炼了全局思维,在活动中专心观察,清晰表达,思考质疑,澄清确定等,有利于提高学生的人际交往能力和表达能力,促进学生的心理健康成长。