【“同心圆”育人工程】旅游外语学院第四届“心灵使者心理素质提升项目”之“下沉的船”

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

为了进一步加强大学生心理健康教育工作,有效帮助大学生学会表达自己的观点和态度,理解和尊重每个人的人生价值取向,让同学们能正确对待心理健康,真正了解自己, 5月7日辅导员侯淼老师组织23级商务英语3班开展了“下沉的船”活动。

活动开始,同学们陆续做好准备工作,由蔡晓颖同学念情景模拟,让同学们思考如何做出决策,特别是当需要牺牲一部分人以保全大多数人时,该如何抉择。之后进行讨论积极发表各自意见,了解各位同学的观点,最后向同学们说明此项活动的意义在于学会尊重和理解。

此次活动不仅锻炼了同学们的团队协作和应变反应能力,还引发了对于社会公正和道德伦理的深入思考。