关于“五一”假期安全出行倡议书

发布日期:2021-04-30    浏览次数:

旅游外语学院同学们:

你们好,当前我校疫情防控形势持续平稳,疫情防控工作取得阶段性成效,但随着国外疫情持续多发高发,境外疫情输入和国内疫情偶发散发风险仍然存在,特别是个别地区聚餐、聚集引发疫情,防控形势依然严峻。为巩固来之不易的防控成果,实现“外防输入、内防反弹”防控目标,保护同学们健康安全,现就加强自我防护,进一步做好“五一”假期期间疫情防控工作倡议如下:

一、减少外出旅游,避免聚集活动。“五一”假期期间尽量减少外出,确需外出旅游要尽量选择自驾方式,避免乘坐公共交通工具,避开疫情中风险、高风险区域。

三、加强自我防护。提高自我防护意识,掌握防控知识,减少感染风险。外出时佩戴口罩,注意手卫生,做好个人防护和自我健康监测,提前申领安康码,配合体温检测及通行码查验。

四、注意路上安全,做好来(返)和报备。所有如实填写“五一”假期省内学生行程轨迹统计表,如有特殊情况及时与本班班主任和辅导员联系。

长假已至,疫情未止,切勿“放飞自我”,牢记不扎堆、不聚集、做好个人防护。预祝全体同学假期愉快。