• 通知公告

【郑州旅院旅游外语学院】“书外文、写故事、赓续爱国情”—第五届外语书法设计大赛通知

发布日期:2023-04-25    浏览次数:

为深化立德树人,更好地开展爱国主义教育,提高我校学生对外语美文的理解和鉴赏能力,激发学生外语学习的兴趣,让同学们在书法设计大赛中深入了解中华优秀传统文化,并提高外语书写水平,郑州旅游职业学院旅游外语学院举办“书外文、写故事、赓续爱国情”第五届外语书法大赛。此项比赛面向全校各专业学生,遴选省内外红色旅游景点介绍、红色人物故事等进行美文抄写和设计,旨在提高我校各专业学生文化旅游外宣意识,以及艺术设计的创新能力。

一、参赛对象:郑州旅游职业学院所有学生。

二、参赛语种:英语、日语、德语、俄语、韩语等。

三、大赛内容及参赛形式

1.书写内容由旅游外语学院“外文书法设计大赛”组织机构专门选定,内容丰富且积极向上,文体轻松活泼,适合所有语言学习者书写和设计创新。

2.所有参赛者需书写并创新性地设计文本,凸显文化、旅游、艺术的融合和创新。

3.参赛者需要具备良好的外文书写功底、较好的文化故事理解能力、较强的文化艺术创新能力等。

四、主办单位及职责

(一)举办单位主办单位:旅游外语学院小语种教研室、旅游英语教研室。

(二) 协办单位:旅游外语学院学习部

五、日程安排

活动时间:4月25日至4月30日报名;5月10日上交完整书法作品。

六、参赛作品及形式要求

1.参赛学生自选相应语种进行书写、设计。

2.作品纸张、颜色、形状等不限。

3.醒目位置标注参赛者的学院、专业、学号、姓名及标题。

七、报名

请各班有意愿参加的同学扫下方二维码进群。

八、赛程

(一)备赛阶段:学生备赛阶段需要具备积极参与、认真准备,于5月10日将一幅完整的书法设计作品上交到旅游外语学院学习部(闫佳佳19837881016)。

(二)初赛阶段:旅游外语学院教学及比赛经验丰富的老师担任评委,根据作品书写的规范性、设计的创新性等,甄选一批作品进入决赛。

(三)决赛阶段:发布网上投票,请全校师生积极投票,最终根据得票数和初赛成绩,选出获奖者并给予奖励。

九、 奖项设置

特等奖3名