旅游外语学院“树清廉家风 建廉洁家庭”倡议书

发布日期:2023-05-10    浏览次数:

国以家为基,家以廉为贵。家庭,是幸福生活的港湾;家风,是社会价值的缩影,更是涵养清朗党风、政风、社风、民风的重要基石。在5月15日国际家庭日到来之际,为进一步弘扬清正廉洁的优良家风,筑牢拒腐防变的家庭防线,推动清廉家庭建设,面向全院全体家庭发出如下倡议:

一、以德立家,做清廉家庭的引领者。

德是“兴国”之策,也是“立家”之本。党员干部及家庭成员要身体力行、率先垂范,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,坚持明大德、守公德、严私德,树牢正确的金钱观、权力观、幸福观,守初心、淡名利、轻得失。

二、以俭持家,做清廉家庭的践行者。

持身俭,则自立自尊;为官俭,则以俭养廉。广大家庭成员要涵养艰苦朴素的思想自觉,崇尚绿色健康的生活方式,追求移风易俗的文明新风,倡导节俭适度的社会风尚,以勤养志、以俭养德,不慕奢华、知足常乐。

三、以身传家,做清廉家庭的守护者。

言传身教是最好的家庭教育。广大家庭成员要躬亲示范,孝顺父母、教育子女,在家多谈为人中正、做事公正、当官清正的“传家宝”,让孩子耳濡目染优良传统和良好德行,让清正廉洁的好家风春风化雨、润物无声、代代传承。

家风好,则党风正、民风淳、政风清。让我们积极行动起来,带头把家庭建设成温馨、廉洁、幸福的港湾,争做清廉表率,共创美好生活。

郑州旅游职业学院旅游外语学院

2023年5月10日