今天是:

当前位置: 本站首页 >> 正文

酒店管理学院开展“学生资助政策乡村行”暨“助学 筑梦 铸魂”资助育人活动

发布日期:2023-08-21    作者:     来源:     点击:

为进一步做好学生资助政策宣传,实施精准资助,提升资助育人效果,结合资助育人工作实际,酒店管理学院在暑假期间开展关于“学生资助政策乡村行”暨“助学 筑梦铸魂”资助育人活动。活动中,酒店管理学院组建专业宣讲团队到家庭经济困难学生进行走访。代表学校和学院表达了对学生的真切关怀,并鼓励学生们要充分利用学校资助政策,克服暂时的困难,确保顺利完成学业。

6ACEA

其中酒店管理学院辅导员闫艳来到河南省开封市杞县阳堌镇了城村对低保户学生李亚颖家中与学生家长面对面进行访谈交流,了解到其家庭人口多,家庭收入单一,辅导员闫艳用通俗易懂的语言为学生和家长详细讲解国家、省级、学校实施的各项资助政策和国家助学贷款办理方法等相关的政策。

6175A

酒店管理学院辅导员韩瑞新来到河南省漯河市源汇区问十乡陶桥村对学生陶文琼进行家访,在了解实际情况、听取学生及家长的讲述后,使其更加坚定了做好资助工作的决心,也明白了自己身上担负的责任和使命。

4DD06

酒店管理学院辅导员张玉婷来到郑州市金水区红专路政七街76号院学生张欣蕊家中进行家访,向学生家长讲解了国家和学校关于奖、勤、助、贷、补的资助政策。

此次学生家访不仅了解了经济困难学生的家庭实际情况,增强了资助育人的精准性和针对性,而且加强了家校联系,增进了彼此信任,更让家长和学生感受到来自学校的关爱,进一步提升了资助工作的育人实效。