学习简报(13) | 信息工程学院党总支

发布时间:2022年12月13日发布人: 来源:信息工程学院党总支 浏览次数:

为深入学习党的二十大精神,信息工程学院党总支组织全体党员,按照学校要求和党的二十大精神学习教育方案,积极扎实开展各项活动,不走过场,不搞形式,确保学习教育入脑入心,真正取得实效。集中开展学习共6次,讨论会4次,参与人数包括教工支部14人,学生支部18人。

一是工作例会重点学。充分利用周三党员例会,信息工程学院组织党员干部集中学习党的二十大精神,坚持支部书记领学、支部成员督学、支部党员促学,围绕党的二十大报告,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义。根据学习内容谈认识、说体会、找差距,并严格党员签到请假制度,确保学习效果。2022年11月2日,信息工程学院全体党员在宣传委员李舒的带领下,认真学习了《党的二十大报告要点》。李舒强调,全体教师要深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

李舒领学党的二十大报告要点

二是主题党日集中学。以学习党的二十大精神为契机,统筹谋划,精心组织每月开展的党支部主题党日活动,创新主题党日活动和形式,做到有活动方案、学习材料、活动记录。2022年12月5日,信息工程学院全体党员在党总支书记刘兆坤的带领下,认真学习了《二十届中央纪委精神》。

三是专题教育自主学。结合疫情防控实际,运用好《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》辅导读本及《习近平谈治国理政》、习近平同志《论中国共产党历史》等重要著作,利用“学习强国”等官方平台,系统学习党的二十大精神,全面把握其精神实质。

四是参加培训集中学。11月30日至12月2日,河南省委组织部举办河南省党员教育"云课堂"(学习贯彻党的二十大精神网络培训班)学习活动。在校党委统一安排下,信息工程学院党总支积极组织全体党员教师通过手机端、电脑端等形式认真参与学习,全体党员教师通过考核。2022年12月5日12:40,信息工程学院党总支在腾讯会议召开线上学习交流活动,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。大家纷纷表示,此次培训班主题鲜明、内容丰富,通过学习专家们的解读和先进典型代表的发言,对深刻领会党的二十大的精神实质,全面提升教育工作能力和水平,更好的谋划和推动下一阶段工作具有重要的指导意义。

全体党员积极发言

学生支部党员认真参加网络培训学习