当前位置: 部门首页>>重要通知>>正文

安全保卫中心温馨提示——端午节在校安全提醒

发布时间:2021-06-10     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

安全保卫中心温馨提示——端午节在校安全

1、注意人身安全.晚上到偏僻地方去,尽可能和同学一起去.如果遇到校园欺凌,应当也在第一时间向学校,家庭或是公安局派出所寻求帮助,不能够私下解决,也不要在楼梯或者是高层上面嬉戏打闹,以避免发生跌落或是踩踏,要正确用水用电,避免发生意外伤害。

2.注意钱财安全.生活费不用时最好存银行,不要乱放.银行卡和身份证一是分开放,二是妥当保管.银行密码不要告诉任何人.重要的物品或是大量的现金应当要在安全的地方进行存放或者是随身携带,避免丢失,遇到诈骗电话,应当沉着冷静,在第一时间挂断电话。

3,注意食品安全.吃饭尽可能在学校,食堂的东西便宜卫生,食用油安全.到外面吃饭尽可能不吃街头小摊的,主要是碗筷消毒环节不到位,食用油不能保证.乱吃东西容易传染肝炎痢疾等传染病。

4.注意政治安全.无论是说话还是写文章,要清醒理智谨慎.不懂的不了解的先学习了解,不能够被邪教组织诱惑,不能够被国外的反动势力拉拢,应当要时刻记住自己是堂堂正正的中国人,要热爱自己的祖国。

5.注意法律安全,现在社会是法制社会,应当要了解一些基本的法律常识,在遇到相应的问题的时候,应当要学会用法律武器来保护自己,学会用法律来维护自己的合法权益。