当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

我校豫英路校区召开双重预防体系建设培训会

发布时间:2020-09-13     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

张老师为大家讲解双重预防体系建设

培训会现场

为进一步扎实推进和有效落实我校双重预防体系建设工作,9月11日下午,我校在豫英路校区召开了双重预防体系建设培训会。继续教育学院院长黄安定出席会议,安全保卫中心、教务处、学生处、各二级学院(部)等单位主要负责人及部分教师代表参会。

本次培训会由我校安全保卫中心科长代慧峰主持,他介绍了学校双重预防体系建设的背景以及本次培训会的目的,希望与会教职工积极参与、积极了解双重预防的相关知识和技能。随后,郑州学安APP双重预防体系建设项目讲解人张老师从“什么是双重预防体系、为什么构建双重预防体系、双重预防体系建设原则和目标、双重预防体系建设基本程序、有效运行与持续改进”五方面进行了全面讲解,并重点展示了我校双重预防体系线上平台的使用方法,参会老师现场下载APP体验,进一步了解线上双重预防工作的具体内容。

本次培训活动让广大教职工深入了解了双重预防体系建设的相关内容,认识到安全工作的重要性,进一步强化了我校的安全发展理念,是我校加强校园安全风险管控和隐患排查治理,防范和遏制重特大事故,保障师生生命财产安全的重要举措。