当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

安全保卫中心积极开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动

发布时间:2020-09-02     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

2020年3月30日,安全保卫中心主任王军红通过微信平台召开视频会议,全体成员参会,会议由王主任主持。会上,王主任传达了上级文件精神,并要求全员思想高度重视,集思广益,结合日常工作,主动上报切实可行的活动方案,并按时开展。具体开展情况如下:

一、积极宣传防疫、抗疫信息

一是安全保卫中心在疫情出现后,不定时在本部门网站及微信公众号“平安旅院”发布防疫、抗疫信息(内容包括:抗疫先进事迹、防疫知识、假期出行安全提示、防灾减灾、国家安全等),并转发给学生,通过及时传达信息,让学生及其家人了解,在不信谣、不传谣的同时还要学会科学防疫;二是4月8-12日,安全保卫中心全体老师与校卫队学生居家搜集抗疫宣传标语及简笔画,并亲手记录、描绘下来,通过微信分享给身边的亲人朋友,表达与国家共同抗击疫情的决心;三是安全保卫中心老师以身作则,为支持国家和学校抗疫贡献自身微薄之力,举例:王军红主任在物资紧缺时常驻学校,并自带粮食看望保安;蔡超科长在寒假值班期间,自带方便面,连续四晚住在办公室长桌上。他们用自身行动告诉学生和身边的亲朋好友,身为党员要不忘初心、牢记使命、不畏艰难,挺身而出。

二、结合重点安全宣传日,开展专题教育活动

4月15日,安全保卫中心向我校各二级学院发布“4.15全民国家安全教育活动实施方案”要求各学院结合实际情况,自行组织开展国家安全教育相关活动,目的是让师生了解国家安全的具体内容和重要性,在日常生活中,主动关心国家大事,不做危害国家安全的事情。

5月12日,安全保卫中心组织全校学生参加我校“2020年度防灾减灾知识测试活动”,学生通过问卷星平台,参与本次活动,在一定程度上,增强了我校学生的防灾减灾意识和应急处理能力。

8月20-23日,我校保安组织开展开学前消杀操作练习及防恐演练,为顺利开学,为营造舒适、健康的校园环境做充分准备。