当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

投身军营,青春无悔——我校在基地现场举行2022年下半年新兵入伍欢送会

发布时间:2022-09-14     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

9月12日上午,从郑州旅游职业学院正式走兵的25名保家卫国好男儿,身着戎装,斗志昂扬,即将在国家的绿色军营奉献青春力量,实现自我价值。一大早,新兵们和部分家长便集结在郑州新郑市“好想你综合实践训练基地”,一同参加2022年新兵入伍欢送仪式。我校征兵负责人陈维老师代表学校领导欢送热血青年光荣入伍。

陈维老师为新兵们发放笔记本和学校史册

陈维老师对大家提出期望

现场集体合影留念

6FC6A

陈维老师同新兵拍纪念照

仪式上,陈维向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈的祝贺,为他们披红戴花,发放笔记本和学校史册作为纪念。嘱咐新兵们:踏入军旅生活后,一定要听党话、跟党走,做国家的好战士,望你们频传捷报,期待凯旋。勉励的话语中交夹杂着对他们的殷切期望。

新兵纷纷保证:我们将服从命令、听从指挥,做一名让祖国、人民、学校和家庭放心的士兵;我们将遵守纪律、刻苦训练,做一名政治合格、作风优良、能打胜仗的高素质军人;我们将保持进取、继续学习,做一名智慧健康、全面发展的新时代战士,挥洒青春,不负韶华。

庄重热烈的送兵仪式,令新兵们热血沸腾,让军属感受到无上荣光,也让广大青年、学生和在场民众感受到了富有仪式感的爱国主义教育和全民国防教育。

《送兵寄语

送兵入伍铸军魂,

扬帆起航踏征程。

从戎入伍,

是一种崇高的荣誉,

更是祖国和人民赋予的神圣使命。

郑州旅游职业学院在此谨祝新兵们:

你们即将启程奔赴祖国各地,

穿上军装,走进军营,

注定是被寄予厚望的青年力量,

从这一刻起放下稚嫩,扛起责任!

迈好军营生活的每一步,

期待你们早日以优异的成绩,

向党和人民汇报,

向父母亲人报喜。