当前位置: 部门首页>>工作动态>>正文

郑旅保卫人冲锋在前 用实际行动筑牢“战役”堡垒

发布时间:2022-10-20     责任编辑:陈菲      来源:    浏览次数:

面对严峻复杂的疫情防控形势,我校安全保卫中心坚决执行学校党委有关疫情防控工作的各项任务,义无反顾战斗在疫情防控第一线,全力以赴筑牢筑牢“战役”堡垒,为全校师生员工的生命安全保驾护航。安全保卫中心主任宋亚卿第一时间带领部门人员和保安负责人在东门召开紧急会议,适时调整管控方案,现场部署封闭管理期间的安保工作。组建驻校安保工作队伍,号召保卫干部、保安及校卫队要提高站位、履职尽责、共克时艰。

学校实行相对封闭管理期间,安全保卫中心在校门外设置隔离带、缓冲区。保证基本服务保障、紧急进出等出入通道,确保相对封闭管理状态下必要人员和车辆通行,并严格做好体温检测、身份核验、健康码查验等工作。

安全保卫中心主任宋亚卿现场部署近期安保工作

首先,在坚持“看好大门、站好岗位,护好围墙”的工作原则下,对重点点位和道路巡逻进行了整体规划,设置了固定哨和流动哨,要求所有安保中心人员24时带班轮流值守。另,全力推进校门口“疫码通”设备安装和试运行工作,加强校园出入人员信息统计和健康状况管控。其次,注重将校园安全工作关口深推前移。对校园重点场所、部位加大巡查力度和巡逻频次,校卫队学生协助开展夜间执勤,巡逻工作从不间断。监控室人员轮流紧盯校门、围墙等点位,严防翻墙外出,外卖、快递以及校外人员流窜进入校园等安全隐患的发生。

陈威老师在东门执勤,严把校门关

鲁海霆老师和保安一同对入校物品进行消杀

保安穿防护服对入校车辆及货物进行消杀

代慧峰科长同保安队长为老师讲述近期出入规定

6C74E

李爱菊老师同校卫队队长孙晓林在南门执勤

校卫队巡逻组集合照

校卫队学生夜间执勤照

守得云开见月明,胜利就在眼前,在后续的工作中,我校安保人员将始终拧成“一股绳”,紧绷“一根弦”,铆足“一股劲”,以实干践行使命,用担当诠释忠诚,全心全意做好校园安保工作。