聚焦主题教育│文化艺术学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作会

发布时间:2024年01月17日发布人: 来源:文化艺术学院 浏览次数:

1月17日下午,根据校党委的统一安排,文化艺术学院教工党支部在7号楼102室召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员工作会。会议由教工党支部书记李培主持,全体党员参加。校党委委员、副校长张建军应邀与会指导。

会前,党支部聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,对照主题教育具体目标,深入开展学习研讨,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神等。党支部委员与党员深入开展谈心谈话,广泛听取意见建议,紧密结合工作实际,认真查摆问题,深刻对照剖析,为开好组织生活会打下了坚实基础。

会议第一项,由李培代表教工党支部进行了对照检查,重点查摆本支部政治理论学习和教育教学工作结合不深不实的问题和差距,深刻剖析问题根源,提出有针对性整改措施,随后进行党员互评,直接指出问题,不搞一团和气。

接着,党员逐一对照检视发言,开展批评与自我批评。全面查找了理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的问题和不足。把问题讲清楚,把整改措施讲具体。随后,全体党员以无记名投票的方式进行民主测评。

张建军指出,此次专题组织生活会准备充分、主题鲜明、重点突出,达到了预期效果,并提出了三点要求,一是坚持深学细悟,在强化理论武装上走在前、作表率。二是坚持立说立行,在狠抓问题整改上出实招、求实效。三是坚持转变作风,在勇于担当作为上下真功、见真章。

上一条:聚焦主题教育│体育学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会 下一条:聚焦主题教育│机关党总支第四党支部召开主题教育专题组织生活会