欢迎您访问本网站!

党政办公室召开文书处理规范化专项研讨会

发布时间:2012-03-27     责任编辑:      来源:院办公室     浏览次数:

自学院开展“谋发展、讲作为、攀新高”活动以来,党政办公室积极行动,召开研讨会,查找实际工作中存在的问题,提出切实可行的方案,为学院的发展建言献策。其中,文书处理是行政管理的重要组成部分,也是党政办公室的重要任务之一,其质量与效率对学院的工作成效有直接影响。3月26日下午两点,党政办公室全体人员就如何保证文书处理的及时、准确和保密举行了专项讨论,查找问题,提出解决办法。

会上,张主任总结了当前我院文书处理工作存在的问题:拟稿单位把关不严;收发登记手续不全;文件运转流程不规范;文书承办职责不清;文件借阅亟待规范等。文书处理不规范,不但使文件不能发挥好现行效用,影响文件的安全与完整,还会影响日后档案的完整与系统。他要求文书档案人员增强责任感,采取有效措施,建立健全管理制度,严格把关,做到规范管理、科学运行。

之后,与会人员就目前文书处理工作存在的问题进行分析探讨,并就文书处理的收文、办文、发文等提出建议。文书档案人员表示,会后将就大家提出的合理化建议,结合实际对文书处理进行规范,提高文件日常管理的效率,为学院行政管理的高效运转作出应有的贡献。