欢迎您访问本网站!
首页 > 校园动态 > 正文

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

发布时间:2019-11-16     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

11月12日、14日,我校举行“不忘初心·牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,按照学院《“不忘初心·牢记使命”主题教育实施方案》,此次集中研讨分为理论学习和实地调研两部分。

12日上午,院党委成员通过自学方式学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记视察河南重要讲话精神等内容。

12日下午,党委理论学习中心组(扩大)会议在行政楼12楼党委会议室举行,学院党委领导班子成员、中层正职干部(含主持工作)、各党支部书记与会参加集中学习研讨。本次学习研讨内容主要包括《习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述选编》有关内容、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》及优秀基层教师代表弓婧媛、务婧博、张洁、白晓州等教师和教学团队先进事迹。

学校党委书记李书峰在总结发言中就进一步抓好主题教育活动、贯彻落实好党的十九届四次全会精神提出几点意见。一是在牢守初心中提升理想信念,勇挑政治责任。“不忘初心、牢记使命”是我党宗旨的具体体现,是本次主题教育的核心要义。我们要通过对党的理论、总书记的讲话切实把作为一名党员应尽的义务履行好,把师生对我们的期待实现好。二是在担当使命中增强干事本领,改进创业作风。“担当作为”不是一句口号,不能只是一个想法,切实利用此次主题教育的契机全面提升工作能力和作风。三是在服务群众上创新方式方法,提升师生幸福感。我们要根据查找出来的问题,结合学校实际,工作实际,进一步开拓思路、谋好法想良策,真正把问题解决到位,实现学校的良性循环发展。

14日上午,学校党委班子成员、正科级及以上干部赴河南省豫中女子监狱开展警示教育,下午,全体领导班子成员、正科级以上领导干部前往金水区科教园区金科·智汇谷、中科院过程研究所郑州分所、郑州信大捷安信息技术股份有限公司、郑州金惠新悦信息科技有限公司等企业学习交流。

考察结束后,党委班子成员结合本次集中学习内容,围绕如何加强廉洁自律教育、如何加强校企深度合作、提升服务经济社会发展能力等方面进行交流发言。