欢迎您访问本网站!
首页 > 校园动态 > 正文

我校马克思主义理论读书社正式成立

发布时间:2019-11-14     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

11月13日下午,我校马克思主义理论读书社成立大会在思政部马克思主义中国化实训室举行。院团委书记李立功,思政部主任苗珍,概论教研室的老师们出席了大会,马克思主义理论读书社社团成员和模拟联合国社、电竞社、跆拳道社等社团的代表参加了大会。大会由社团成员李岩同学主持。

思政部主任苗珍致辞,她肯定了社团成立前期各位老师和同学们的努力以及取得的成效,并对读书社提出了殷切希望和具体要求。社长牛雪丽在发言中,介绍了社团的基本情况,并对社团下一步如何读经典、学历史、研现实制定了具体的实施计划,表达了带领社团学员将读书社的正能量辐射到学院更大的范围的决心和信心。概论教研室教师程秀红代表指导老师发言,她回顾了读书社从申请到筹备再到成立的历程,指出读书社将遵循和坚持“悦读经典,马上行动”的社训,努力构建“四个一”的活动框架,提升大学生的理论和实践能力,并对社团未来的发展提出了美好的祝愿。最后,由院团委书记李立功宣布郑州旅游职业学院马克思主义理论读书社社团正式成立,全场响起热烈的掌声和欢呼声。

马克思主义理论读书社是我校第一个学生自主学习研究马克思主义理论的阵地和平台,是我校思想政治工作的新里程碑,是我校培育和践行社会主义核心价值观的新举措,也是扎实推进高校思想政治理论课综合改革创新、积极探索构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系的新形式。在读书社,大学生们通过阅读经典,分享读书心得,一次次的交流和分享中实现着自我成长。读书社的成立必将推动更多的大学生养成学习马克思主义理论知识的习惯和自觉。相信社团在概论教研室的指导下将在我校学生的思想引领、人格锤炼、成长成才等方面发挥标杆性的作用;相信在马克思主义理论读书社的引领和辐射下,读经典,悟原理、研现实将在旅院蔚然成风,马克思主义将成为我校最鲜亮的底色。