欢迎您访问本网站!
设为首页  |  加入收藏

我院与日本冈山商科大学缔结为友好学校

发布时间:2018-06-28     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

    6月5日上午,日本冈山商科大学校长井尻昭夫、经济学部韩云冬副教授一行到我院访问交流。交流会在豫英路校区办公楼二楼接待室召开。院长文广轩、科研外事处处长李长秋、教务处处长王庆华、旅游外语系主任张贺玲、旅游外语系党总支书记许向蒲、经济贸易系主任孙权等参加会议。

    文院长对井尻昭夫校长一行的来访表示热烈欢迎,介绍了郑州市发展情况,并对我院的发展历史、专业结构、师资队伍建设、人才培养、对外合作、新校区建设等方面详细介绍。文院长希望双方在各自的优势与特色方面相互借鉴、深入合作。

    日本冈山商科大学校长井尻昭夫对我院的热情接待表示感谢,向大家介绍了日本教育体系,并对冈山商科大学的发展历史、特色专业、留学生培养做了详细说明。随后,两校就专业合作、文化交流、资源共享等方面深入洽谈,就学生培养达成了初步合作意向,签署缔结友好学校协议书。最后,双方观看了两校的宣传片,参观了我院校史馆。

    据悉,日本冈山商科大学成立于1965年,开办有孔子学院。已与大连外国语学院、大连民族学院、东北师范大学、吉林华侨外国语学院等院校建立了友好院校。


关闭