欢迎您访问本网站!
设为首页  |  加入收藏

我校组织纪检监察干部参加市教育局纪检监察干部综合素能提升培训

发布时间:2019-12-09     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

为进一步加强我校纪检监察干部队伍建设,提升综合素能,经党委研究决定,由纪委副书记郑璇带领9名纪检监察干部参加中共郑州市纪委郑州市监察委员会驻市教育局纪检监察组于12月1日-7日在武汉大学举办的纪检监察干部综合素能提升培训班。

郑州市纪委监委驻郑州市教育局纪检监察组副组长王瑞对在开班仪式上要求参训学员学深悟透开讲课题,加强交流互动,提高监督执纪本领,实现提高履职尽责能力目标,希望大家利用好本次培训机会,在课下和研讨交流中多讲一讲工作中好的做法、新的收获,达到相互促进,共同提高的目的,积极把郑州教育系统纪检监察干部打造成具有铁一般纪律的过硬团队。他指出,本次培训也是郑州市教育局进一步拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容,积极提高纪检监察干部能力素质之举。

为期一周的培训既瞄准纪检监察干部的理想信念、宗旨意识,又围绕反腐思维、党风政风监督等实际工作中的焦点问题,精准设置课程,兼顾指导性、针对性,采取多元化学习模式,课堂教学与分组研讨相结合、理论学习与现场教学相渗透。围绕学习主题有针对性地开设了《国家监察制度改革与现行职务犯罪侦查体制的衔接》、《制度治党与法治反腐新思维》、《坚持党管党,全面从严治党----百名贪官案例分析》、《十九届四中全会精神解读》等课程,同时安排了湖北省博物馆、武汉辛亥革命纪念馆的现场教学。

通过此次集中培训学习,我校纪检监察干部政策把握能力和业务素质得以提升,为持续推动学校纪检监察工作打下了坚实的基础。学员们表示要将这次培训作为工作的新起点,锐意进取,勇于创新,扎实工作,认真履行好党章赋予的神圣职责,为学校党风廉政建设工作做出新的贡献。