欢迎您访问本网站!

我院第一届现代物流仓储作业大赛决赛圆满完成

发布时间:2019-12-09     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

12月4日13:40,郑州旅游职业学院第一届现代物流仓储作业大赛决赛在经济贸易系物流管理实训室一楼举行。院长文广轩、副院长张建军、教务处副处长白娜莅临比赛现场,对大赛进行了观摩指导。经济贸易系主任孙权、副主任张翠娟、物流管理专业教研室主任陈玉杰和物流管理专业教研室全体教师参加活动。

本次大赛由郑州铁路职业技术学院运输管理学院物流管理教研室主任陆光耀副教授担任裁判长,河南轻工职业学院经济管理系主任黄红伟、河南京邦达供应链有限公司人力资源经理马锐、孙权担任仲裁组组长,孙权、北京京讯递科技有限公司(京东物流)人力资源部经理刘洋、北京京讯递科技有限公司(京东物流)亚洲一号仓经理刘国立担任监督组组长,济贸易系物流管理专业教研室教师担任裁判。

大赛分为仓储作业方案设计和仓储作业方案实施两个阶段。在比赛中,各参赛选手根据比赛规则,在模拟的物流仓库环境中,实施重型货架出库、轻型货架拣选、月台点检等操作,生动形象地演绎物流角色,完美地展示了现代物流仓储作业的流程。经过4个小时的激烈角逐,“Supreme队”和“锦鲤队”两组参赛选手获得一等奖,“06队”、“002队”和“A队”三组参赛选手获得二等奖,“啥都队”、“无敌队”、“脚踏实地队”、“超越队”和“天天向上队”五组参赛选手获得三等奖,“源力队”和“智慧队”获得优秀奖。

本次现代物流仓储作业大赛,不仅促进了学生对物流仓储知识的理解,激发了学生的学习兴趣,而且培养了学生的团队合作精神,提升了学生的仓储实践能力,为学生今后的就业发展奠定了实践基础。