2021年新进教师培训第二讲开讲

日期:2021-10-13   编辑:胡慧华   来源:    点击:[]

10月12日下午,教务处副处长田金毓对新进教师进行了“课堂教学常规”培训。

首先,田处长剖析了高职教育的三大特点,指出教师必须要专业知识过硬,结合学生性格特点和教材情况制定合理的教学策略,因材施教。并结合自身实践从课前准备、教案书写、课堂教学、考勤技巧、及课后工作这五个方面分享工作经验,帮助新教师了解工作职责,快速成长。同时对新进教师提出几点要求:一是多读书多读同类教材,做到胸中有丘壑;二是写好教案;三是认真上好每节课;四是做好考勤;五是控制课堂纪律。其次,在课程讲授阶段田老师结合自身工作经历与经验指出教师应做到课前提前到班,课中做到脱稿讲解,多与学生交流,注意活跃课堂气氛,结合案例多方位灵活教学,同时结合学生情况课堂讲解应主次分明,详略得当。最后田老师明确新进教师一定要多向前辈学习,多听本系本院好老师的课;多与企业接触,掌握本专业最新知识与方向;做好课程思政,做到润物细无声。

田处长的经验分享帮助新进教师了解了工作职责,明确了工作方法,帮助新进教师快速成长,快速融入工作岗位,为我校新进教师立足课堂,成为一名合格的职业院校师打下了良好的基础。

上一条:第七届郑州地方高校职业技能竞赛(普通话导游服务赛项)报名须知
下一条:我校组织观看2021年秋季学期职业教育课程思政集体备课活动