郑旅要闻

我院师生积极收看十九大开幕会

日期:2017-10-18   编辑:郭防   来源:宣传统战部    点击:[]

我院领导班子收看党的十九大开幕会

我院教师党员收看党的十九大开幕会

我院组织学生收看党的十九大开幕会

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。我院师生积极收听收看十九大开幕会直播。上午9时,学院领导班子成员及豫英路校区中层正职在二楼会议室集中收看了党的十九大开幕会;各党总支、直属党支部组织党员师生集中收看开幕会,其他师生利用电视、广播、手机等收看收听了大会。大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的工作报告令人鼓舞,催人奋进。

学院党委书记李书峰指出,习近平总书记的报告提出了很多新思想、新观点、新论断,令人耳目一新,深受鼓舞。作为职业教育工作者,我们要不忘初心、牢记使命,认真学习和领会报告精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强学校内涵建设,努力把学校建设成为优质高职院校。

思想政治教学部主任苗珍副教授说:“我们党鲜明提出了‘建设社会主义现代化强国’的发展目标,并且拟定了切实可行的战略安排,让我们看到了党的决心和信心!很多接地气的新提法,比如‘房子是用来住的,不是用来炒的’‘脱真贫,真脱贫’等话语博得了代表们的热烈掌声,充分体现出我们党把人民利益放在首位,人民利益高于一切的最高标准!”

旅游管理系党总支副书记张笃川感慨道:当听到习近平总书记讲“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”时,深受鼓舞,热血沸腾,受益匪浅,催人奋进。他表示,作为一名党员教师,坚决不负党和人民的重托,在新时期的教学实践中,以自己精湛的授课方法、扎实的专业功底,正确的教育的理念,大爱的人文关怀,激励学生不断奋进,凝聚起同成长、共发展的磅礴力量,为党和国家培养合格的接班人和优秀人才,为同心共筑中国梦输送人才,为党和国家教育事业和旅游事业的发展贡献绵薄之力。

酒店管理系思政辅导员牛亚飞表示,作为党员教师,特别是作为学生思想政治引领教育的辅导员,我要认真学习习近平总书记的讲话,严格落实讲话精神。一方面要严格按照党中央和习近平总书记的新要求,查找自己的不足,增强自身的素质,保证落实制度不变形不走样,积极工作不放松不懈怠;另一方面要结合新形势新时代新环境,创新思路,改革方法,分析学生思想变化心理发展,突出重点抓好典型,促进学生思想道德有提升,心理教育有成果,学习生活有保障,为党和民族伟大事业、伟大工程、伟大梦想的实现培养蓬勃力量。

旅游外语系13级五年制英语班学生蔡倩说,“不忘初心、牢记使命”是每一个大学生应该谨记于心的嘱托,自己作为一名预备党员,更应该努力进取,勤奋学习,不忘初心,继续前进,为实现全面小康社会和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

下一步,学院将把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,组织形式多样的学习、宣传和贯彻活动,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,推动学院各项工作的开展。