郑旅要闻

我院召开2017年度学生工作总结会

日期:2018-01-23   编辑:贺君   来源:    点击:[]

1月18日上午,学院2017年度学生工作总结会在信息中心一楼报告厅召开。院长樊豫陇教授、副院长张建军副教授、纪委书记毛艳副教授出席会议。各系主任(副主任)、党总支书记(副书记)、团总支书记、部分辅导员和学生处、团委全体人员参加了会议。会议由学生处副处长朱世杰主持。

会议首先由2017年度学生工作提升最大的社会服务系分享经验开始。毛艳书记用直观的数据图表对2017年度各系的学生工作进行了全面深入的分析。在详述各系学生工作优势和不足的同时,鼓励全体学工人员齐心协力、以空杯心态迎接新一年的工作。

会上,樊豫陇院长做了重要讲话。他对全院学工团队的工作给予了高度的肯定和赞扬。樊院长从教育的高度出发,向在座的老师们提出几点要求:一要德高身正,鼓励大家始终保持积极乐观、奋发向上、清新健康的身心状态,努力塑造个人魅力,潜移默化地影响学生;二要牢牢把握立德树人使命,努力培养学生的政治素养、道德品质和健康心理;三要深刻理解教书育人教育规律,做到“千教万教教人求真,千学万学学做真人”;四要主动作为,不怕苦,不怕累,不怕吃亏;五要学会创新。

最后,张院长总结讲话。他鼓励大家要有激情、有热情,努力把职业做成事业,在实现个人价值的同时也为学院建筑添砖加瓦。

此次学生工作总结会的召开,总结了经验,分析了问题,明确了目标,鼓舞了士气,坚定了大家勇于克难攻坚、改革创新的信心和决心,对新的一年全院学生工作的顺利开展具有重要意义。

上一条:我院举办“不忘初心、牢记使命”学习党的十九大精神教职工演讲比赛决赛