郑旅要闻

我院组织排查弱电井安全隐患

日期:2018-11-22   编辑:贺君   来源:信息网络中心    点击:[]

11月21日,我院信息网络中心、保卫处、后勤保障处对我院已启用弱电井进行安全隐患排查。

信息网络中心主任张之红、保卫处处长王军红带领部门相关工作人员组成检查小组,对学院已启用弱电井逐一排查,尤其是行政楼、一号食堂、二号食堂和一号教学楼作为重点排查对象。

联合排查中,发现弱电井存在施工后管理不规范、钥匙管理漏洞、杂物堆放、卫生打扫不到位等突出问题,针对问题采取零容忍态度,要求立即落实整改,现场要求信息网络中心网络科需加强弱电井钥匙管理,制定管理办法,在使用过程中,要注意用电安全,保持卫生,垃圾及时带走,同时树立安全无小事的观念,加强安全责任意识。这样才能将防范于未然,消除安全隐患,加强校园安全。此外,我校保卫处和后勤保障处还对所到楼层灭火器、消防栓和强电井进行分别检查。

通过本次联合排查,进一步提高了我院对弱电井安全管理的认识,增强了校园安全责任意识,为新校区弱电井规范管理、安全管理打下了良好基础。