郑旅要闻

上好学生第一堂国防教育课--河南省全民国防教育日活动在我校隆重举行

日期:2019-09-21   编辑:贺君   来源:宣传统战部    点击:[]

9月21日上午,“河南省全民国防教育中心第十九个全民国防教育日活动”在我校隆重举行。院党委书记李书峰,副院长王振超,河南省民政厅副厅长张正德,河南省人民防空办公室副主任王洪涛,河南省军区国防教育办公室副主任魏联军上校,省工信厅学生监管处刘国正处长,解放军信息工程大学肖占中大校,河南省招生办公室副主任杜习民,省双拥办常务副主任郑志伟,陆军防空兵学院郑振江大校,省公安厅原副巡视员、感动中国十大人物王百姓,解放军信息工程大学闵克勤大校,省人防办宣教中心主任刘宪武,省科技厅创业中心主任赵寅星,省公安厅政治工作处副处长刘亚坤出席活动。驻豫媒体等相关单位领导和工作人员,我校教师及学生代表等共计5000余人参加活动。活动由全民国防教育中心主任侯封主持。

上午10时,在庄严的国歌声中,活动正式拉开帷幕。院党委书记李书峰致欢迎词,李书记向亲临现场的各位领导、各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持郑州旅游职业学院发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。李书记指出,一直以来,我校高度重视国防教育,多举措开展大学生爱国主义教育及国防教育工作,营造了良好的校园氛围,取得了较好的教育效果。

李书记强调,我国正处于发展的重要战略机遇期,迫切需要加大国防教育力度,尤其是强化在校学生的国防意识,我校将以此为契机,紧紧围绕“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”教育主题,进一步增强师生对国防教育的认识、爱家保国的意识和为国防建设做积极贡献的责任感和使命感,为国家输送高素质优秀人才,为建设现代化强国作出应有贡献。

活动现场,我校19级新生和中心教导队队员带来了大合唱《强军战歌》《歌唱祖国》和匕首操等节目展示;军事专家、解放军信息工程大学肖占中教授作主题演讲。

据悉,9月21日是我国第十九个“全民国防教育日”,活动旨在弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。