校园快讯

深化校企合作,强化协同育人---机电工程学院开展校企合作座谈会

日期:2024-03-27   编辑:程桂香   来源:机电工程学院    点击:[]

为进一步加强校企合作,推动产学研协同创新,寻求校企合作共赢,拓宽访企拓岗新形势。3月25日,机电工程学院建筑智能化工程技术专业与希尔顿国际集团,开展校企合作座谈会。建筑智能化工程技术专业教研室主任李丹丹、优秀青年教师许文芳、希尔顿国际集团浙江区域人力资源总监瞿如芳、杭州西湖希尔顿嘉悦里酒店人力资源经理王建蓉参加。

座谈会议开始,李丹丹主任就专业特色、人才培养等方面作了介绍,以实习生工作为切入点,进一步创新校企合作新内涵,新发展。通过校企合作,学校可以更好地了解企业需求和市场需求,进一步调整和优化专业设置和人才培养方案,提高人才培养的针对性和实效性。

随后王建蓉经理介绍了希尔顿集团的发展历史、企业文化和行业发展前景,通过与机电工程学院的合作,可以帮助学生了解职场、了解行业发展,更好地胜任工作、快速适用社会。

校企合作作为现代教育中不可或缺的一环,旨在实现学校与企业资源共享、优势互补,共同培养高素质人才。学院将以此为契机,进一步加强校企合作,深入推进产教融合,共同促进教育事业和产业发展,为培养更多优秀人才、服务地方经济社会发展作出更大贡献。

上一条:酒店管理学院举行“红色基因永传承,青年奋进新征程”升旗仪式活动