我校旅游管理学院学生参加甲辰年黄帝故里拜祖大典讲解员选拔

日期:2024-03-30   编辑:程桂香   来源:旅游管理学院    点击:[]

“三月三,拜轩辕”。为迎接即将到来的甲辰年黄帝故里拜祖大典,选拔形象好、气质佳、普通话标准的讲解员。3月28日上午,我校旅游管理学院8名同学前往黄河饭店甲辰年黄帝拜祖大典组委会接待部参加讲解员选拔。经过层层选拔,旅游管理学院22级导游专业吴玉婷、叶文雅,23级旅游管理专业贾姝彤、岳晨阳、李倩等5名同学脱颖而出。

为做好此次黄帝故里拜祖大典相关工作,自接到郑州市文化广电和旅游局抽调通知,旅游管理学院领导高度重视,组织选拔和培训活动,邀请有丰富大赛经验的专业课教师到现场进行指导,对于接待讲解词的讲解内容、感情、礼仪等方面进行了详细指导,不断提升学生的专业素养和综合素质。

近年来,旅游管理学院着重培养学生的综合素养,将思政与专业相结合、教学与实践相结合,着力培养符合新时期下的旅游行业专业人才,同时促进我院各专业进一步凝练特色、抓住机遇、持续发展,为学校高质量发展贡献力量。