旅游外语学院举办《国际邮轮产业发展与人才需求》专家主题讲座

日期:2024-04-19   编辑:程桂香   来源:旅游外语学院    点击:[]

为了加强校企合作,拓宽学生视野,4月17日,旅游外语学院在2号楼报告厅举办了一场专家主题讲座。中江国际集团人才发展公司邮轮中心总监屠小刚以《国际邮轮产业发展与人才需求》为题为旅游外语学院师生带来了一场精彩的讲座。

屠小刚用生动、富有感染力的语言为师生们介绍了国内外邮轮品牌、邮轮基本构造和服务设施,带领大家了解邮轮这个“海上流动的五星级度假村”的魅力所在。接着,屠小刚重点讲解了师生们所关心的邮轮服务行业的现状和未来发展趋势,通过介绍学生实习、就业、学历提升三段贯通的邮轮直通车项目,为学生规划了邮轮行业发展路径。旅游外语学院学生听完讲座后纷纷表示了解到邮轮旅游市场的规模、竞争态势以及未来的增长潜力,从而更好地把握这个行业的发展机遇。

此次讲座的举办,不仅为师生们提供了学习机会,也为旅游外语学院与企业的合作搭建了桥梁。旅游外语学院将继续激励在校学生明确学习目标和方向,了解行业发展趋势,对全面深化学生专业素养、深入推进校院专业优化、拓宽学生就业途径具有重要意义。